Жалоба брокеру: когда ждать ответа?
Успешная торговля — это результат большого труда как для брокеров, так и для их пользователей. Бывает так, что компания не в полной мере, как кажется трейдеру, справляется со своими обязанностями, что служит причиной возникновения противоречий между сторонами и в конечном итоге приводит к подаче жалоб клиентами.

Для компаний, которые рассматривают эти претензии как способ улучшить свой сервис, очень важно отреагировать и провести ревизию касательно проблем, которые вызвали данное недовольство.

Как брокер реагирует на претензии со стороны клиентов.
Наибольшее заблуждение пользователей брокера состоит в том, что он отвечает только на жалобы, поданные в письменном виде, а именно на бланках, составленных организацией.  

Но на деле всё совершенно не так, согласно законодательству, компания обязуется предоставить ответ клиенту в течении тридцати календарных дней, если же для формулировки ответа требуются дополнительные процедуры, срок в таком случае составляет не более пятнадцати календарных дней.

Исходя из этого, любая жалоба будет рассмотрена брокером в обязательном порядке и клиент сможет получить ответ по электронной почте, которую ранее указывал при регистрации, либо же другим путём.

Исключением может служить бумажная претензия, ответ на которую клиенту следует также ожидать в бумажном виде, либо, если он сам этого потребует, в виде письма по электронной почте.
Выходя из вышесказанного, делаем вывод, что брокер обязуется отвечать на все жалобы, вне зависимости от их вида, будь то письменные или устные претензии. Также основываясь на указе 4261-У, выданном в январе 2018 года, все жалобы, исходящие от пользователей компаний, будут каждый квартал контролироваться Банком России, куда, непосредственно, должны будут передаваться брокером.

Как правильно сформулировать претензию, которая бы раскрыла всю суть возникшей проблемы?
Основной целью, которую преследуют пользователи при создании жалобы является полноценное раскрытие инцидента, если он произошёл и получение удовлетворительного ответа на свой вопрос.

Вот несколько простых советов, которые помогут вам при создании жалобы:

  • Во-первых, проанализируйте возникшую проблему, убедитесь, что на сайте брокера, среди всех предложенных вам документов, в которых прописываются условия сотрудничества с компанией нету того, который бы мог решить вашу проблему без надобности посылать претензию.
  • Во-вторых, чтобы упростить себе жизнь, лучше сначала отсылайте свою жалобу в мессенджерах или по электронной почте сотрудникам контактного центра или координирующим менеджерам по данным вопросам(если такие у компании имеются), и, если ваш запрос не требует дополнительного рассмотрения, вы намного быстрее получите ответ, нежели в случае, если бы вы ждали официального письма от компании. Также, для того чтобы вы были правильно услышаны и поняты, желательно излагать свою жалобу в спокойном тоне, без использования оскорблений, угроз и прочего.
  • Если же решить ваш вопрос в кратчайшие сроки не представляется возможным, уточните у сотрудников компании предполагаемую дату, когда вы сможете получить ответ. В большинстве случаев это занимает не больше, чем десять календарных дней, но всё равно не забывайте о сроках, установленных законом.
  • В случае, если вы имеете дополнительные материалы, которые могут ускорить процесс рассмотрения вашей жалобы, то рекомендуем их сразу с основной претензией отправить брокеру.

Эти несколько простых шага могут помочь вам в кротчайшие сроки получить ответ от компании и уже решать удовлетворила ли она ваши запросы, с которыми вы, собственно, и обращались.

Если Вы не можете добиться справедливости от брокера рекомендуем Вам написать претензию брокеру по образцу ниже:

Претензия брокеру (образец жалобы)

Претензия брокеру (образец жалобы)

Оцените материал
(4 голосов)
Прочитано 779 раз Последнее изменение дек 23, 2020

Люди, участвующие в этой беседе

  1. Комментарии (2)

  2. Добавить свои
This comment was minimized by the moderator on the site

Спасибо, не могла найти ни где что делать!

This comment was minimized by the moderator on the site

Отлично, написал от руки, сфоткал и отправил брокеру, жду результатов.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Статьи о том как работать на Форексе!

Брокеры очень часто не выполняют свои обязательства перед клиентом (трейдером). Для того чтобы трейдеры новички смогли объективно оценить брокера и ознакомиться с историей мы собрали вех Форекс брокеров и Бинарныне  опционы в одном месте.

Мы в соц сетях

Отзывы о брокерах мошенниках - Be-top.orgОтзывы о брокерах мошенниках - Be-top.orgОтзывы о брокерах мошенниках - Be-top.orgОтзывы о брокерах мошенниках - Be-top.orgОтзывы о брокерах мошенниках - Be-top.orgОтзывы о брокерах мошенниках - Be-top.orgОтзывы о брокерах мошенниках - Be-top.org

Последние коментарии

Dima добавлен комментарий в InvestBroker МОШЕННИК отзывы и вывод денег
Проходите мимо, ведь это самая худшая компания которую я видел в своей жизни! Обман на обмане! Не ве...
Григорий добавлен комментарий в InvestBroker МОШЕННИК отзывы и вывод денег
Реквоты, проскальзывания, поток вечно занят ... и так будет пока вы не потеряете все деньги. Если вы...

Популярные статьи

  • Обзор ECN-брокера Global Alliance: что интересного предлагает и кому подходит?
    Отзывы о брокере Global Alliance - вывод денег. Информация
  • Interactive Brokers МОШЕННИК отзывы и вывод денег
    Отзывы о брокере Interactive Brokers - вывод денег. Информация
  • LTD7 IO МОШЕННИК отзывы и вывод денег
    Отзывы о брокере LTD7 IO - вывод денег. Информация

Последние жалобы

Галина добавлен комментарий в Подать онлайн жалобу на форекс брокера
Я, Онищенко Галина Григорьевна. Завела деньги в компанию trade.fa-sel 612$. Хотела проинвестировать...
Светлана добавлен комментарий в Подать онлайн жалобу на форекс брокера
Тоже попалась несколько дней назад. Triton.pro. Хотела ведь заранее отзывы посмотреть. Почему не п...

Какие у Вас проблемы с брокером?