Статистика — штука упрямая. И она неумолимо говорит нам, что процентов 90 начинающих трейдеров сливают свои депозиты.

И лишь около 10 процентов новичков ухитряются что-то зарабатывать. Почему же соотношение на Форекс именно такое? Это очень хороший вопрос. Ответ на него таков: чтобы не пополнить армию слившихся, следует помнить об основных трейдерских ошибках и старательно их избегать.

Обучение торговли онлайн от Стефана Новицкого


Что это за ошибки? Давайте их перечислим.

1. Отсутствие рабочей стратегии

А точнее — отсутствие стратегии, которая является рабочей в данных рыночных условиях. Недостаточно просто пройти регистрацию на Форекс. Нужно обязательно иметь систему, которая при совершении определённого количества транзакций даёт возможность закрываться с профитом, а не с убытком. Говоря умными словами, нужна система, математическое ожидание которой будет положительным. Что именно будет лежать в основе этой системы — уже второй вопрос. Она может работать на индикаторах, она может использовать волны Эллиота, она может опираться на технические фигуры в сочетании с определёнными индикаторами и т. д. Важно, чтобы в долгосрочной перспективе всё это работало на трейдера, а не против него.

Получи бонус до 100$ на торговый счет

2. Недостаток дисциплины

Мало иметь хорошую торговую стратегию. Надо ещё уметь ей следовать. Что в условиях рыночного хаоса бывает не просто сложно, а очень сложно. Как понять, хватает ли вам дисциплины? Вот способ: надо взять все свои сделки за прошедший месяц и внимательно их проанализировать. Просто посмотреть: все ли из этих сделок были открыты в соответствии с выбранной торговой стратегией? Если нет — тогда проблема налицо. И её нужно решать как можно скорее, потому что рано или поздно она станет причиной слива.


3. Завышенные ожидания

Все прекрасно знают эти обещания: вложи доллар — и получи тысячу. Этим грешат не только зазывалы на Форекс. Это относится и к фондовому рынку. Всё это рассчитано на тех, кто совершенно не понимает, как работает рынок. На тех, кто не знает, что для уверенной работы нужны серьёзные депозиты, дающие пространство для маневра и позволяющие трейдеру выдерживать ценовые скачки в сотню пунктов против себя. Первое, чему должен научиться новичок — хотя бы выходить в точку безубыточности. ХОТЯ БЫ. А уж потом можно начинать грезить о «мульонах».


4. Недостаток терпения

Следует помнить: цена на Форекс примерно 25% времени идёт в тренде. Остальное время — это консолидация. Кто-то из трейдеров нормально работает только в тренде. Кто-то ухитряется работать и во флэте, торгуя от его границ. Работа по тренду — это другое. Тут трейдеру надо дождаться, когда закончится консолидация и пройдёт движение, следующее за этой консолидацией. Чтобы дождаться этого момента, требуется недюжинное терпение, которое есть не у всех. Большинство новичков входят в рынок в самом начале движения или в его середине, и в результате получают мизерный доход. Выход прост: фиксировать прибыль скользящими стопами по мере того, как движение идёт в прогнозируемую сторону.


5. Отсутствие управления средствами

Оно же называется умным словом «мани-менеджмент». Где-то здесь об этом уже написано, так что поиск по сайту вам в помощь. Коротко: нужно задать себе определённые рамки: сколько убыточных сделок допустимо, какой объём денег допустимо потерять за одну торговую сессию, какой риск в целом вы готовы принять и как далеко готовы зайти, и т. д. Без ответов на эти вопросы на рынок лучше не соваться.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Прочитано 180 раз Последнее изменение Май 19, 2020
  1. Комментарии (0)

  2. Добавить свои
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Статьи о том как работать на Форексе!

Брокеры очень часто не выполняют свои обязательства перед клиентом (трейдером). Для того чтобы трейдеры новички смогли объективно оценить брокера и ознакомиться с историей мы собрали вех Форекс брокеров и Бинарныне  опционы в одном месте.

Последние коментарии

Юнусова Айза Ранисовна добавлен комментарий в 24 News Trade МОШЕННИК отзывы и вывод денег
1) Я , Юнусова Айза Ранисовна 2) компания "24 News Trade", они используют чужую лицензию ООО "Телетр...
Платон добавлен комментарий в One Trade Group отзывы и вывод денег
3 месяца назад стартовал тут, честно – зажал большую сумму вложить, решил пока просто тестить. Щас у...

Популярные статьи

  • Agricole Trade отзывы и вывод денег
    Отзывы о брокере AgricoleTrade - вывод денег. Информация предоставлена
  • Jwill Capital МОШЕННИК отзывы и вывод денег
    Отзывы о брокере Jwill Capital - вывод денег. Информация
  • PARTNER GROUPE отзывы и вывод денег
    Отзывы о брокере PARTNER GROUPE - вывод денег. Информация
Top
Мы используем куки для улучшения нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie и даете согласие на Отказ от ответственности More details…